O vinho produzido pela propriedade Recanto
Italiano, possui suas origens no trentino, Itália. A produção do vinho inicia ainda nas
parreiras, quando a uva é podada e tratada manualmente, para produzir uvas de
qualidade.
uvas prontas para serem colhidas |
Após colhida, a
uva é desengaçada manualmente( retirados os bagos do engaço <cacho>), e passa por uma máquina cujo intuito é “
quebrar” a casca. Quando dentro
dos barrís, o mosto se mistura com a casca, sementes e açúcar, iniciando
naturalmente após 12 horas a fermentação alcoólica.
máquina manual que quebra a casca da uva |
Depois de 4 dias
aproximadamente o mosto é separado das cascas e sementes e segue para os tonéis
de inox e os garrafões de vidro, onde continuam fermentando até ficar prontos. A casca que sobra é prensada para retirar o mosto que fica preso nos espaços formados pela fermentação. Após o término da fermentação, o vinho passa
por um processo natural de filtragem. Com o frio do inverno, toda a matéria sólida do
vinho decanta, tornando-o assim límpido e cristalino.
prensa hidraulica para a casca da uva |
Assim, com o
tempo o vinho vai decantando e aprimorando, até estar pronto para ser
consumido, que geralmente coincide com os primeiros frios do inverno – época
ideal para terminar a sedimentação acelerada pelo frio do inverno.
geada do inverno 2011, exelente para aprimorar ainda mais o vinho. |
O vinho é
produzido entre dezembro e março, fica pronto entre maio e junho, e pode ser consumido durante todo o ano e
os estoques duram o período necessário para o novo vinho estar pronto. Assim, o Vinho Rossi Schäfer pode ser adquirido em qualquer época do ano,
diretamente na Propriedade ou na Casa da Cultura em Presidente Getúlio.
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